Женщине Ты - женщина, ты - книга между книг, Ты - свернутый, запечатленный свиток; В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг.
Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток! Он жжет огнем, едва в уста проник; Но пьющий пламя подавляет крик И славословит бешено средь пыток.
Ты - женщина, и этим ты права. От века убрана короной звездной, Ты - в наших безднах образ божества!
Мы для тебя влечем ярем железный, Тебе мы служим, тверди гор дробя, И молимся - от века - на тебя.
Летят года. Вращается планета. История: прогресс и войны, слава, кровь… И всё же остаётся без ответа: Вопрос: а что такое есть ЛЮБОВЬ? Угрюмый предок в шкуре махайрода, Узрев любимую при свете юных звёзд, Забыл на миг о продолженьи рода И задал сам себе простой вопрос: Что есть ЛЮБОВЬ? Но не нашёл ответа Его пещерный, первобытный ум. С тех давних пор все жители планеты Изнемогают в муке тщетных дум. Нет пользы в Моисеевых заветах. И даже царь мудрейший Соломон - На все вопросы мог он дать ответы, Но суть любви не постигал и он. Древляне, греки, римляне, парфяне, Тяжеловесный пышный Ренессанс, Продвинутые, в общем, египтяне, Погрязший в кокаине декаданс, И даже панк с полубезумным взглядом, На четверть водкой разбавляя кровь, С крутой своею "тёлкой" сидя рядом, "В натуре, - думает, - а что же есть ЛЮБОВЬ?" Что есть ЛЮБОВЬ? И я, мой друг, не знаю! Ни чувств, ни мыслей, в общем, не пойму. И я, как Соломон, не постигаю Пути прямого к сердцу твоему. И я решила: к чёрту рассужденья! Что есть ЛЮБОВЬ? Ах, не об этом речь! Переоценка или наважденье… Но главное - а как её сберечь?! Сердца чтоб не разбились, словно стёкла, Чтоб чувства были вечно горячи, Храни любовь в своих ладонях тёплых, Как робкий, слабый огонёк свечи. Не дай задуть её ветрам разлуки, От ревности и боли укрывай. Не дай любви заплесневеть от скуки! Не дай ей умереть! Уснуть не дай!!! Летят года. И мы взрослеем, значит. И мысль бредовая мою волнует кровь: Быть может, это МЫ решим задачу О том, что же такое есть ЛЮБОВЬ?!
Дата: Пт, 08 Июня 2007, 22:49:49 | Сообщение # 157
Любовь, для чего она? Для счастья или вечного страдания? Каждый день говорить красивые слава. Делать видь что всё прекрасно. Но это не реальность, это очередная маска. Маска которая потом зделает слабым тебя. Она потехоньку обьёт тебя. И вот пустота. Хочешь вернуть всё обратно, поздно, время не ждёт не когда. И вроде ошибки не было, но всё же что то не так. Да ладно вообщем плевать. Надо забыть её, пока ещё темнота. Что бы завтра начять книгу с нового листа. И что там будет потом, это не интересная история. Это вроде не мексиканский сериал. Ты попал в реальность пацан. А всё почему, может не было внимания? Нет, это бред, красивая отмазка. Это всего лишь страх, всему причина. Почему так, тупой страх ломает всё на глазах? За этим всем наблюдали другие. Те кто друзья и тем кому просто интересно. Помочь вроде мне было нельзя. Это щяс понятно, что всё это был вымесел изначяльно. Но тогда почему страдаю я. Почему не могу забыть тебя. Снова в темноте растворюсь и буду в тишине вспоминать твои глаза.
Дата: Пт, 08 Июня 2007, 23:20:57 | Сообщение # 158
Генерал-полковник
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Мы с тобою лишь два отголоска: Ты затихнул, и я замолчу. Мы когда-то с покорностью воска Отдались роковому лучу. Это чувство сладчайшим недугом Наши души терзало и жгло. Оттого тебя чувствовать другом Мне порою до слез тяжело.
Станет горечь улыбкою скоро, И усталостью станет печаль. Жаль не слова, поверь, и не взора,- Только тайны утраченной жаль!
От тебя, утомленный анатом, Я познала сладчайшее зло. Оттого тебя чувствовать братом Мне порою до слез тяжело.
Дата: Пт, 08 Июня 2007, 23:22:34 | Сообщение # 159
Генерал-полковник
Кроме любви
Не любила, но плакала. Нет, не любила, но все же Лишь тебе указала в тени обожаемый лик. Было все в нашем сне на любовь не похоже: Ни причин, ни улик.
Только нам этот образ кивнул из вечернего зала, Только мы — ты и я — принесли ему жалобный стих. Обожания нить нас сильнее связала, Чем влюбленность — других.
Но порыв миновал, и приблизился ласково кто-то, Кто молиться не мог, но любил. Осуждать не спеши! Ты мне памятен будешь, как самая нежная нота В пробужденьи души.
В этой грустной душе ты бродил, как в незапертом доме. (В нашем доме, весною...) Забывшей меня не зови! Все минуты свои я тобою наполнила, кроме Самой грустной — любви.
Дата: Пт, 08 Июня 2007, 23:24:59 | Сообщение # 160
Генерал-полковник
Тебя спрятало небо где-то на облаках, Нежно гладишь лучи, обнимаешь закат. Научился летать, верить в чудо, мечтаешь. В сны приходишь ко мне- ты со мною играешь Я ж ищу каждый день, словно тенью мелькаю Средь чужих мне людей и тебе все прощаю. Просыпаюсь с утра, ненавидя будильник. День-как сон, жизнь-игра, А в моей-ты - невидимый призрак.
Дата: Пт, 08 Июня 2007, 23:31:19 | Сообщение # 161
Генерал-полковник
Зачем?
Зачем на небе нашем Мы звезды зажигаем? Зачем под небом нашим С любовью мы играем? Зачем мы видим сны, Ведь это не реальность? Зачем наши мечты, Ведь это уже крайность? Зачем под небосводом Рассветы мы встречаем? Зачем, не понимаю, За деньги умираем? Зачем тебе другой, Ведь он тебя не знает? Зачем во мне огонь, Ведь сердце льдинкой тает? Зачем дана любовь, И все наши пороки? Зачем, зачем, зачем, Пишу я эти строки?
Дата: Вс, 10 Июня 2007, 21:35:58 | Сообщение # 165
Пачему в твоих окнах свет? Почему тебя не видно не где? Почему всё забыто уже? Можно видеть только страдание везде. И вроде забыты все слова уже. И кому теперь надо изменять в этой жизни всё? Закрывая себя за железный зановес. Избегать всех. Вроде бы белый и водка согреет тебя. Вроде изменишь ты весь этот мир вокруг себя. Мать опять не спит, волнуется. Где опять ночью дочка пропала? А у неё радость, на улеце новую жизнь нашла. С утра убитая домой дошла. Что было ночью, в тексте не уточняется. Это понятно всем, и не надо писать это сюда. Как жизнь выбивает реальность из тебя. А ведь раньше ты была мела. Но это было вчера.
Дата: Вт, 12 Июня 2007, 14:45:08 | Сообщение # 166
Море так красиво ночью, Мы с тобой на берегу, Но не для романтики тебя я тут держу!!! Море так прекрасно! Оно для тебя ! Навсегда! Ты меня предала! Ты знала всегда, что я обидчив! Теперь море твой дом, а рыбы друзья! Навсегда! Прощай моя любимая! Навсегда!
Дата: Вт, 12 Июня 2007, 19:32:45 | Сообщение # 167
Генерал-полковник
Она ему сказала: „Люблю тебя, люблю...„ Он грубо ей ответил: „Люби, я посмотрю.„ Она его любила: „Я без тебя умру!„ Он посмотрел и громко: „Давай, я подожду!„ Она его спросила: „Что делать без тебя?„ Он ей тогда ответил: „Забудешь ты меня...„ Она в слезах шепнула: „Ну хочешь докажу?„ Он ей сказал неверя: „Давай, ну я же жду!„ И побежав в окошко Пурхнула птицею во тьму В последок только крикнула: „Тебя я так люблю!„ И тут кольнуло в сердце, Он признес слова: „Зачем же эта гордость приследует меня?„ Стоял он очень долго. Смотрел все время вниз. Потом он крикнул громко: „Любимая, вернись!„
Дата: Вт, 12 Июня 2007, 19:41:58 | Сообщение # 168
Генерал-полковник
Не уходи, ты за меня в ответе, Не оставляй меня одну в толпе, Средь равнодушья мне не жить на свете, Зачахнет эта роза в пустоте... Тогда глаза твои сияли ярко, И у всего был смысл и колорит... Ну хочешь - я исправлю все помарки?! Ну хочешь - я избавлюсь от обид?! Не уходи! Растоптана, разбита, Уйду в своё убежище от бед... Будь счастлив! Всё что прОжито - прожИто... Я тоже за тебя держу ответ!
Дата: Вт, 12 Июня 2007, 19:43:51 | Сообщение # 169
Генерал-полковник
Уйти в запой - читать твои стихи... И переполнив Душу до предела, Сшивать рассвет обрывками строки, Низать закат на хрупкость нити-тело... Писать тебе...писать...писать...писать... Иглою взгляда вышить крылья-тени, Твои каждый вдох,как бусинку,собрать... Нас отыскать в мирах переплетений... Прийти в себя-ни капли не пролить... Собрать на раз блуждающие лица... Ах, сколько бус !!! ...а шею не обвить... Ах, сколько глаз !!! ...а негде приютиться
Дата: Вт, 12 Июня 2007, 19:48:10 | Сообщение # 170
Генерал-полковник
Млеет красное небо заката, Солнце вяло ложится туман. Затаившийся в недрах агата, Ждет полуночи сладкий дурман. Рваным облаком смою надежду. Распахну свою душу ветрам, В наготе утопая, как прежде Утопала в любви по утрам. Шаг, другой, взмах крыла, взлет. Паденье. Шаг над бездной предательств и лжи. Я ступила на путь отреченья, Возрождая осколки души. Взмах свободы и взлет в откровенье, За плечами лишь крылья мечты. Впереди мягкий свет отраженья Окунувшейся в ночь красоты. Сердце мира влюбленным открыто, И явилось пред взором моим: Ложе Солнца в тумане сокрыто, Сон божественный в ложе таим. Прикоснуться, уснуть и забыться В колыбели светила Земли, Чтоб затем уже вновь пробудиться В тех краях, куда предки вели. Млеет красное небо заката, Солнце снова ложится в туман. И пронзает из недр агата Души грешников райский дурман.
Дата: Вт, 12 Июня 2007, 23:14:48 | Сообщение # 172
Полковник
Вот она твоя любовь и завут её сука. Мечты разбила все, одним ударом всё было смыто. А потом зделав вид будто не было нечего, идёшь с другим кудато. Что хочешь даказать мне? Скажи в глаза мне, что б стало всё понятно. Закрыв глаза, я вижу тебя. Хочется проклинать всё это, не дай Бог лешится зрения. Что б потом вспаминать то что уже потрено. Каждый день испытывать эти мучения. Остатки души соберу и спрячу подальше. Что бы защетить эт этого мира, от ненависти предательсть и фальши. От злости вашей. Может это всё только кажется. Там вдали опять свет мелькает. Опять лживые голоса тебя в ту даль манят. Когда будешь рядом, совсем близко. Поймёшь что ты опять упал очень низко. И та илюзия что счастье близко. Разобьется об это дно каменистое. И вроде уже не раз ошибался. Но всё равно в этот свет верить пытался. И сейчас начяв по новому опять. Придется по этой дороге шагать.
Я Тень, я боль, я страх, я тишина. Я мёртв, меня убили. Но я не на кого не держу зла. Меня убили другие. Да я им тоже помогал И теперь я пустота. Во мне больше нет нечего светлого. Неизвестный автор
Дата: Ср, 13 Июня 2007, 23:03:08 | Сообщение # 173
Генерал-майор
Я — есмь. Ты — будешь. Между нами — бездна. Я пью. Ты жаждешь. Сговориться — тщетно. Нас десять лет, нас сто тысячелетий Разъединяют.— Бог мостов не строит.
Будь!— это заповедь моя. Дай — мимо Пройти, дыханьем не нарушив роста. Я — есмь. Ты будешь. Через десять весен Ты скажешь: — есмь!— а я скажу: — когда-то...
Дата: Вс, 17 Июня 2007, 11:47:38 | Сообщение # 175
Генерал-полковник
Телефон зазвонил за полночь. Кто на проводе? Ты? Инкогнито? Я рванусь, обронив тапочку, Из геенны тоски огненной. Буду я говорить путано. Огорошу тебя ласкою. Запалила свечу путнику, Представляешь, над тьмой властвует. Закрывала слова створками - Собирай урожай жемчугом. Мне в оконце весна торкнулась. Я - всего лишь твоя женщина. - Как дела? - Хорошо! Ужинал? Не придешь... Частокол зуммера. Перламутровые жемчужины Потускнели к утру. И умерли.
Дата: Вс, 17 Июня 2007, 11:50:24 | Сообщение # 176
Генерал-полковник
Ты уходил, ты приходил - Не замечала. Ты уступил, ты упустил - Лишь промолчала. Рискнул с другой - не поддалась, Не ревновала. Хотел забыть, придумал план - Не ждал провала. Сменил игру на легкий флирт, Но зря старался. ...И вдруг - соперник. Да как же можно? Откуда взялся? Две трети лета ты без ответа, Но миновало. Еще ни разу так твое сердце Не ликовало. Тогда ты понял, что мог так просто Лишиться счастья, Что пересилить большое чувство Не в твоей власти. Так что ж ты медлишь, Скажи ей правду, что наболела. Она поверит, она гордыню Преодолела.
Дата: Вс, 17 Июня 2007, 11:54:54 | Сообщение # 177
Генерал-полковник
В хрустальный шар заключены мы были И мимо звезд летели мы с тобой... Стремительно,безмолвно мы скользили Из блеска в блеск,блаженно голубой... И не было ни прошлого,ни цели, Нас вечности восторг соединил, По небесам,обнявшись,мы летели, Ослеплены улыбками светил... Но чей-то вздох разбил наш шар хрустальный Остановил наш огненный порыв И поцелуй прервал наш безначальный, И в пленный мир нас бросил,разлучив... И на земле мы многое забыли, Лишь изредка воспомнится во сне, И трепет наш,и трепет звездной пыли, И чудный гул,дрожавшей в вышине... Хоть мы грустим и радуемся рознь, Твоё лицо,средь всех прекрасных лиц, Могу узнать по этой пыли звездной, Оставшейся на кончиках ресниц...
Дата: Вс, 17 Июня 2007, 11:56:50 | Сообщение # 178
Генерал-полковник
Прости волнение и горечь В моих словах,прости меня, Я не участник шумных сборищ И,как всегда,день ото дня Я буду чувствовать иное Волненье,горечь,но не ту Овладевающие мною Зимой в Таврическом саду. Пинает снег-и видит листья Четыре времени в году, Четыре времени для жизни, А только гибнешь на лету... В каком то пятом измереньи Растает снег не долетев, В каком то странном изумленьи Поля умолкнут,опустев... Утихнут уличные звуки, Настанет пауза и я Твержу на лестнице от скуки Прости меня,любовь моя...
Дата: Вс, 17 Июня 2007, 11:58:52 | Сообщение # 179
Генерал-полковник
Бледные приметы Мысли...оха-ха! Медные монеты Моего стиха... Профильтрует лира, Как велит ей бес, В поисках сапфира Пустоту небес. Если ухо глухо - Всё равно пиши : Великаном духа Станет гном души... Сколько не усердствуй Дудка пастуха, Поглупеет сердце С возрастом стиха. В ярости и в прытьях Глупостей всерьез Не смешон лишь триптих Трех соленых слез. В бражной круговерти Всех переоснов Обнимусь со смертью Я в конце концов.
Дата: Вс, 17 Июня 2007, 23:44:31 | Сообщение # 180
Полковник
Сижу чего то жду. Зачем я тебя жду? Ведь это бред, у меня шансов нету. Но я как наивный мальчик не отступаю. Вроде бы эту жизнь не знаю. Курю но сигарета не помагает, она не та. Люблю девушку но она не когда не полюбит меня. И просто надежда ещё осталась, что бы потом посмеятся с меня. Да и ваще кода увидел реальность, фигово стало как то. Захотелось уйти обратно. Да и ваще что мне надо? Слова, любовь или стать как и многие, ради удовольствия. Говорить любой девчонке красивые слова, только для одной цели. А потом послать её на...
ЧеТ МС
Я Тень, я боль, я страх, я тишина. Я мёртв, меня убили. Но я не на кого не держу зла. Меня убили другие. Да я им тоже помогал И теперь я пустота. Во мне больше нет нечего светлого. Неизвестный автор