Растеряны лица, растаяли в прошлом, Обратно границы пройти невозможно. И высохли слезы, а знаешь, как было: Погасли все звезды, и солнце остыло. Я знаю, ты знаешь, я знаю, ты слышишь, Реальность жестока, мы живы, мы дышим, Но сердце осталось разорванным в клочьях И память в пробелах и многоточьях.......
Я шлю тебе своё тепло – С кончиков пальцев. Я шлю тебе свои стихи – Просто погреться. Пусть душу снегом замело – Это случается. Хороших больше, чем плохих – Знает сердце.
И тёмной ночью звёзды есть – В облачной выси. Пусть мглой тебя заволокло – Так не навечно. Тебя ждёт радостная весть – Только дождись её. Я шлю тебе своё тепло – Вот и легче.
- Скажешь мне "да"? - Да. - Скажешь мне "нет"? - Нет. - Что там в окне? - Звезда. - Что нам с того? - Свет. - Вот на стене... - Тень. - А в колыбели? - Дочь. - Завтра придёт... - День. - Ну а пока? - Ночь. - Ночью темно. - Боюсь! - А рядом со мной? - Покой. - Я постарею. - Пусть. - Может, и ты. - С тобой. - Ты для меня?.. - Звезда. - Я для тебя?.. - Свет. - Вместе навек? - Да. - Ты меня любишь? - ...
Пока я чувствую любовь твою, ты можешь вытворять, что пожелаешь!.. На небе звёзды для меня ты зажигаешь - я ночью долго с ними говорю, пока я чувствую любовь твою...
Пока я чувствую любовь твою, ты можешь быть покорна и свободна, строга и ласкова, проста и благородна... Тебя, мой ангел, всякую люблю, пока я чувствую любовь твою...
Пока я чувствую любовь твою, я буду жить и жизнью наслаждаться, от счастья плакать, счастьем задыхаться... И Времени твой образ подарю, пока я чувствую любовь твою...
Я тобою любим! Это кажется так удивительно! Ты ещё не сказала, Но я вижу всё по глазам. Я тобою любим! В это трудно поверить, действительно, Что открылось мне сердце твоё, Как волшебный Сезам.
Я тобою любим! – И как будто бы крылья мне выдали: Я парю в облаках В небесах, далеко от земли. Я тобою любим, И хочу, чтобы все это видели, Что я всё же добился Твоей, так мне нужной, любви.
Я тобою любим, И овчинка ведь стоила выделки: Ведь я тоже люблю, Очень сильно люблю я тебя. Я тобою любим. Ну, а может быть, это лишь выдумка, И желаемое За действительное принял я...
Я люблю тебя, слышишь? Люблю тебя, слышишь? Я слова повторяю, как умалишённый. И с вечерних домов обрываются крыши. И снежинки летят сквозь прозрачные клёны. –
Облетела листва – и тебя не узнают, И зима заметает былые приметы. А весной всё раскиснет, размокнет, растает, Не оставив нам даже надежды на это
Пусть нелепое, пусть нерождённое чудо. И в глазах твоих небо, бездонно ночное. Я не знаю за что, я не знаю откуда Это счастье пришло, чтоб остаться со мною.
Я люблю тебя, слышишь, Люблю тебя, веришь? По сравнению с этим – другое не важно. И плывёт через жизнь, обретая потери,
Ты запомни строки эти... Было так: На белом свете Жил какой-то человек, Почему-то мною звался, Очень часто увлекался, Слишком часто ошибался Он за свой короткий век. На моей он спал кровати, Надевал мое он платье, И курил он мои табак. Веселился он некстати. И грустил совсем некстати. Жил не так, Любил не так, Был он слаб, А я сильнее. Скуп он был, А я щедрее, Груб он был, А я нежнее. Нет такого в нем огня, Если б он тебя не встретил, Значит, не было б на свете Настоящего меня.
Моё сердце закованно в лёд- Ты попробуй его растопить. Может быть оно тебя ждёт, Может ты научишь любить. Моя жизнь - золотая игра, Я позволю вмешаться в неё. Но прошу,без обид на меня, Разобью я сердце твоё.
Что между небом и землей? Одно мгновенье счастья. Там были мы вдвоем с тобой. Там не было ненастий. Одно мгновенье лишь весны И в то же время вечность. Как будто встали все часы Приходит бесконечность... Как будто мир уснул не миг Осталось только чувство. Увидели мы счастья лик И разошлись вновь грустно... Пошли часы , и все пришло... ....В движение,... нелепо... Осталось лишь в душе тепло... Тепло любви и света.
Два голубя кружатся в танце свободы, Освещенные солнцем дневной простоты. Два голубя-мирные дети природы. В их счастье не вижу людской пустоты. Короткие взмахи,сплетение крыльев, Любовная песня из девственных уст. На дерево солнце кидает их тени, Без двух голубей этот мир скучен,пуст. Любовь родилась из понятья свободы. Без воли сердец нету счастья любить. Два голубя-мирные дети природы. Берите пример с них,как дальше нам жить.
Запах кофе, сигарет и шоколада, Ветер утра разбудил любимый город. Скоро будем мы с тобой друг другу рады Только почему такой на сердце холод? Почему, луну не замечая, Я одна иду и чуть не плачу Слез не оброню я, понимая - Слезы привлекают неудачу. Ночью я тоску свою зарою Снова в ярком ультрафиолете Только утром вновь глаза открою – И пойму, что ты один на свете!
Я в глазах твоих утону - Можно? Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно!
Улыбаюсь, а сердце плачет в одинокие вечера. Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Это значит, моя отрада, слов не надо и встреч не надо, и не надо моей печали, и не надо моей тревоги, и не надо, чтобы в дороге мы рассветы с тобой встречали. Вот и старость вдали маячит, и о многом забыть пора... Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Значит, как мне тебя покинуть, как мне память из сердца вынуть, как не греть твоих рук озябших, непосильную ношу взявших? Кто же скажет, моя отрада, что нам надо, а что не надо, посоветует, как же быть? Нам никто об этом не скажет, и никто пути не укажет, и никто узла не развяжет... Кто сказал, что легко любить?
Сутки с тобою, месяцы — врозь... Спервоначалу так повелось. Уходишь, приходишь, и снова, и снова прощаешься, то в слезы, то в сны превращаешься, и снова я жду, как во веки веков из плаванья женщины ждут моряков. Жду утром, и в полдень, и ночью сырой, и вдруг ты однажды стучишься: — Открой!— Тепла, тяжела дорогая рука... ...А годы летят, как летят облака, летят-пролетают, как листья, как снег... Мы вместе — навек. В разлуке — навек.
Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя!
Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами!