Ну что за вопрос, для чего жить.... Для того чтоб просто жить... А как жить, ето уже другой смысл... Кто то хочет зделать свою жизнь лучше, кто-то вообще сидит на месте и ругает свою жизнь, за то что она такая скуная... ив сьо такое. тут каждый человек решает , для чего ему жить, и какая должна быть его жизнь....
Хворі ми хворобою однією На щастя ще не вигадали від неї панацею На голову мов злива впала ця вразлива манія Діагноз – меломанія, в нас з вами – меломанія
mordo4ka, Ну тех кто ругает свою жизнь за то что она скучная, я видел таких людей мало. В основном ругают её за то что она сильно тежолая и несправедливая.
mordo4ka, ЧеТ, Смысла жизни не существует ..... мы живем , но не потому что мы любим жить .... а потому что нам свойственно любить ..... и смысл придумывают потом также как и придумывают счастье ..... ведь и смысл и счастье должно оправдывать жизнь ...
Metzger, Сильно сказано... А вот мне просто интнерестно, что же будет дальше... Я очень многого хочу добиться в этой жизни... и вообще, я думаю, что жить для самого себя скучно - жить надо для других !
Смысл жизни состоит в развитии человека как самоцели,самосовершенствование. Смысл жизни- это значит осмыслить жизнь во всей ее сути и в большом плане,это значит..разтолковать,что в ней подленное,а что -мнимое.это определить основные цели жизни,реальные средства их осуществления!!! Все это связано с редким свойством МУДРОСТЬЮ.
У нас нет прав покинуть поле боя ,где ты сам лишь воин ..на войне с самим собой
а мне кажется,что между "смыслом жить" и мудростью - связь имеется..)) Еще ..как писал Кант ,существование человека" имеет в себе самом высшую цель,которой ,насколько это в его силах он может подчинить всю природу".
У нас нет прав покинуть поле боя ,где ты сам лишь воин ..на войне с самим собой
Чем дольше живёшь и чем больше с тобой всего происходит, тем мудрее становишся
Я Тень, я боль, я страх, я тишина. Я мёртв, меня убили. Но я не на кого не держу зла. Меня убили другие. Да я им тоже помогал И теперь я пустота. Во мне больше нет нечего светлого. Неизвестный автор
Metzger, Ну да, поэтому я и написал, чем больше видешь и чем больльше с тобой ситуаций разных происходит, тем лечше.
Я Тень, я боль, я страх, я тишина. Я мёртв, меня убили. Но я не на кого не держу зла. Меня убили другие. Да я им тоже помогал И теперь я пустота. Во мне больше нет нечего светлого. Неизвестный автор
Смысла жизни не существует ..... мы живем , но не потому что мы любим жить .... а потому что нам свойственно любить ..... и смысл придумывают потом также как и придумывают счастье ..... ведь и смысл и счастье должно оправдывать жизнь ...
твои слова? точно сильно! респект!
если у тебя хватило ума на то чтобы задать вопрос, то хватит и на то чтобы найти ответ... Plastic FM - марресурс
Сообщение отредактировал(а)любитель - Ср, 20 Июня 2007, 06:36:50
Metzger, аминь, преподобный. Надо меньше думать о таких вещах как смысл жизни. Поскольку он для каждого свой смысл жизни, то он (смысл) становится абстрактным понятием, а следовательно - мнимой величиной. Так что тут все правы и неправы одновременно.
З.Ы. А у меня свои цели....
Я не Смерть - я всего лишь ее скромный палач! Мертвые идут.....
ЧеТ_МС, тебе не поймешь, в одной теме ты пишешь, что цель есть, в другой пишеь , что нет.... Разберись в себе и пиши же вездне все одинаковое)
Хворі ми хворобою однією На щастя ще не вигадали від неї панацею На голову мов злива впала ця вразлива манія Діагноз – меломанія, в нас з вами – меломанія
mordo4ka, Я пишу тут в общем. Про себя я не слова тут не сказал. У меня раньше была цель, но я не думал что так быстро смогу её достичь. А теперь только существование и борьба.
любитель, Потому что идёт два отдельных слова. Чёрная Тень
Сообщение отредактировал(а)ЧеТ_МС - Ср, 27 Июня 2007, 17:25:28
ЧеТ_МС, а е причем?)))) А вообщем не нужно писать, не зхаметил, что тут все на примере себя отписываються) Но складываеться такое впечатление, что у тебя мнение меняеться каждый день. Извени , если что не так.... Это мое мнение и я ничего против тебя не имею, просто ненравяться когда лукавят, может я и ошибаюсь....