Сб, 25 Мая 2024, 22:24:25
Приветствую Вас Гость | RSS

МАРИУПОЛЬ УКРАИНА

Молодежный форум Мариуполя

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Рецепты
-
Викуленька™ Дата: Сб, 24 Февраля 2007, 11:59:18 | Сообщение # 1
Главный администратор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2772
Статус: Оффлайн
Награды: ---
тут вы можите выкладывать рецепты различных блюд Vishenka_29



Зеленые глаза, холодный взгляд
В окне твоем догорает закат
Никто не может понять
Почему ты холодна
Ты просто кошка
Ты сидишь у окна...


Сообщение отредактировал(а) Викуленька™ - Сб, 24 Февраля 2007, 12:00:42
 
-
BoSs Дата: Сб, 24 Февраля 2007, 12:02:41 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 349
Статус: Оффлайн
Награды: ---

и побольше рецептов пожалусто я хочу вкусненько похавать !!! Vishenka_29


 
-
RUSIK Дата: Сб, 24 Февраля 2007, 12:09:43 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Статус: Оффлайн
Награды: ---
как сделать американскую окрошку!

Берете кастрюлю и кидаете туда картошку фри, гамбургеры, Сoca-Cola по-вкусу! И все это тщательно перемешиваем! Блюдо готово! ПРиятного аппетита


 
-
Floom Дата: Сб, 24 Февраля 2007, 12:48:32 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Блины по-болгарски
Всыпать в чашку 3 стакана кукурузной муки, влить 3-4 стакана кипящего молока, размешать до гладкости и всыпать 3 стакана пшеничной муки, влить 2 стакана холодного молока, вымешать. Затем приготовить 15-20 г дрожжей и растворить их в одном стакане молока, влить в приготовленное тесто. Хорошо размешать, покрыть и дать подняться. Когда тесто подойдет, положить 4 желтка, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку соли, 1 стакан сахара; размешать и положить 4 взбитых белка и 1 стакан взбитых сливок, снова осторожно размешать и поставить в теплое место подходитью. Когда поднимутся как следует, испечь на сковороде.


 
-
GROM Дата: Сб, 24 Февраля 2007, 13:04:20 | Сообщение # 5
ПоДхАлИм
Группа: Проверенные
Сообщений: 700
Статус: Оффлайн
Награды: ---
народ скажите мне какие блюда вам нужны или из каких прадуктов я скину у меня этой фигни навалам вернее у маей мамки Vishenka_29



не я такой - а жизнь такая
 
-
Floom Дата: Сб, 24 Февраля 2007, 13:40:48 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Я сам люблю готовить! Вы если че спрашивайте какое вам блюдо надо (например второе, десерт, коктейль и т. д.) Может и помогу чем смогу

 
-
Floom Дата: Сб, 24 Февраля 2007, 13:58:36 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Пицца
Тесто: 1 тонкий стакан муки, 100 г маргарина (масло), 100 г сметаны, по 1/3 ч. ложки соли и соды, погашенной уксусом.

Для начинки: 100 г сыра, по 50 г колбасы и ветчины, 3 свежих помидора, 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Просеять муку, добавить в нее размягченный маргарин (масло), сметану, соду, соль, замесить тесто и оставить на 20 минут, накрыв салфеткой. Затем переложить тесто на сковороду, смазанную жиром, и размять руками, придав форму лепешки с загнутыми краями. Сверху положить тонкие ломтики помидоров, затем сыр, натертый на крупной терке, колбасу и ветчину, нарезанные мелкими кубиками, обжаренный лук (полукольцами), посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Выпекать на среднем огне до образования румяной корочки. Готовую пиццу можно украсить зелеными листиками петрушки и подать на стол горячей.

Совет: пицца будет более сочной, если на сырое тесто нанести тонкий слой майонеза, а затем уж разложить тонкие ломтики помидоров (можно томатную пасту).


 
-
RUSIK Дата: Сб, 24 Февраля 2007, 14:03:30 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Бутерброды!

Берете кусок хлеба и на него надо полодить 100 грамм сыра и 100 грамм колбасы! Блюдо готово! Приятного аппетита!


 
-
RUSIK Дата: Сб, 24 Февраля 2007, 14:09:12 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Статус: Оффлайн
Награды: ---
а если чесно то я делаю часно бутерброды в духовке!! Очень вкусная штука получается!!!

1. берете колбасу и режите ее мелкими кубиками
2. берете сыр и на мелкой терке ее трете
3. помидоры. так же кубиками мелкими режите.
4. часнок (одну головку) на терочке или ножиком мелко-мелко порезать
5. майонез

Все это надо перемешать!!! - уже вкусно, могу сказать!

Дальше берем батон, нарезаем его! Накладуем ту смесь на ломтики и в духовку!

Очень вкусно получается!


 
-
Floom Дата: Сб, 24 Февраля 2007, 14:10:06 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Оффлайн
Награды: ---
RUSIK, Бутерброд "Мини-пицца"
Кусочик батона смизываешь кетчупом и майонезом! Сверху Выкладываешь Кружочки копченой колбасы! С верху кружочик помидора и с верху тонкий ломтик сыра! В микровалновку на 1мин 20сек и все готово! Приятного


 
-
Floom Дата: Сб, 24 Февраля 2007, 14:11:27 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Оффлайн
Награды: ---
RUSIK, Бутерброд с овощами
1 батон
100 г свежей или квашеной капусты
консервированная ветчина или мясной паштет
зелень лука
50 г майонеза
соль
2 яйца
1 ч. л. горчицы
30-40 г кетчупа

Батон разрезать вдоль. Затем, так, чтобы не повредить нижней корки, вынуть из него всю мякоть. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Зелень нарезать не слишком мелко. Из майонеза, горчицы, соли и кетчупа приготовить массу.
В середину обеих половинок положить капусту тонким слоем, затем нанести слой массы, посыпать нарезанными яйцом и луком. На нижнюю часть положить слой ветчины или паштета, соединить половинки, бутерброд готов.


 
-
RUSIK Дата: Сб, 24 Февраля 2007, 14:39:17 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Статус: Оффлайн
Награды: ---
та там и рецептик не надо! Хотя напишу!

Покупаешь лаваш! сейчас везде продуаются!

Потом покупаешь грудку купинную!

Грудку перед жаркой посолить и приправами различными посыпать! После того как мясо пожарил! Берешь лаваш и намазываешь его майонезом! налаживаешь туда мясо! А сверху можешь что угодно наложить! И грибы и помидоры с огурцами и сыр! после того как все наложил ! Кетчуп сверху налей!! и Все что получилось заверни трубочкой!


 
-
Викуленька™ Дата: Сб, 24 Февраля 2007, 22:46:47 | Сообщение # 13
Главный администратор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2772
Статус: Оффлайн
Награды: ---
а как готовится лазанья? кто-нибудь знает?)))



Зеленые глаза, холодный взгляд
В окне твоем догорает закат
Никто не может понять
Почему ты холодна
Ты просто кошка
Ты сидишь у окна...
 
-
АэрохомкА Дата: Сб, 24 Февраля 2007, 23:15:14 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Викуленька™ это очень фкусное Итальнское блюдо..
Для приготовления лазаньи необходима прямоугольная форма для запекания, смазанная маслом. На дно формы наливается немного соуса, а затем выкладывается слоями паста для лазаньи и фарш. Каждый слои пасты необходимо полить соусом. Верхний слои посыпается тертым пармезаном. Пасту необходимо укладывать таким образом, чтобы дно формы было полностью закрыто.

Запекается лазанья в духовом шкафу в среднем 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность лазаньи проверяется очень просто – достаточно ткнуть вилкой и если она свободно протыкает слои, значит блюдо готово. ЗнайКак напоминает, что при остывании часть жидкости впитается в лазанью, поэтому не стоит переживать если вам кажется, что она получилась жидкой.

Приятного аппетита!


 
-
АэрохомкА Дата: Сб, 24 Февраля 2007, 23:18:26 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Салат "Цезарь"



Ингредиенты


-чеснок 1 большой зубчик
-яйцо 1 шт.
-оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
-оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
-хлеб 3 кусочка
-салатный кочан 1 маленький
-лимонный сок 1 ложка
-вустерширский соус 1/2 ч. л.
-сыр пармезан 100 г
-анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)

Приготовление блюда:

Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соеденяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (я заменила горчицей!) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.


 
-
Floom Дата: Ср, 28 Февраля 2007, 19:06:24 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Оффлайн
Награды: ---
BoSs™, А для коктейлей я отдельную тему сделал

Добавлено (28.02.2007, 21:06)
---------------------------------------------
"Пьяное желе"
300 мл сладкого мускатного вина
1 ст л. желатина
300 г клубники или других мелких ягод

Для украшения: веточка мяты, можно зеленый мармелад, нарезанный в виде листочков.

Налить 3 ст. л. вина в маленькую кастрюлю и засыпать желатин. Хорошо размешать и оставить на 15 минут, затем подогреть на слабом огне, пока смесь не будет жидкой и прозрачной. Долить оставшееся вино. Выложить в красивые стаканы с широким горлышком половину ягод и залить вином. Поставить для застывания в холодильник. Перед подачей на стол украсить ягодами, листиками мяты или мармеладом.




Сообщение отредактировал(а) Floom - Вс, 25 Февраля 2007, 14:10:13
 
-
ШОК_о_ладно_Я Дата: Пт, 02 Марта 2007, 18:57:53 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн
Награды: ---
звэняйте, готовить сильно не умею но воть что то знаю...
"Канапе с креветками"
Крекеры смажь маслом или майонезом. Положи сверху ломтики сваренной вкуртую яйца и по креветке. Посыпать мелко нарезанным укропом.
"Канапе с грибами"
Солное печпенье намажь сырным маслом: натри сыр на мелкой терке и разгром с маслом. Сверху положи по кусочку ветчины или колбаски, затем кусочки разноцветного болгарского перца, дольки пимидора, огурца и т.д.


 
-
ШОК_о_ладно_Я Дата: Вс, 11 Марта 2007, 20:02:34 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Легкий лимонный мусс

Ингридиенты :
- 15г желатина
- 2 яйца(желтки отделить от белков)
-300 г лимонного творога
-150 мл йогурта
-50г. сахарной пудры
Для украшения
-150мл взбитых жирных сливок
- 2 резаных на четвертинки дольки лимнона
-25г нарезаного подсушеного мендаля

1) В сосуднице замочите желатин в 3 ст. л. воды. Смешайте желтки с сахарной пудрой.
2) Добавьте творог и йогурт в смесь из желтков и перемешайте. Растворите желатин на маленьком огне и влейте в смесь
3)Взбейте яичные белки так, чтобы они могли держать форму, зтем добавьте в смесь. Разложите по отдельным формачкам и дайте муссу осесть. Украсьте сливками, усочками лимона и посыпьте сверху миндальным орехом.


 
-
Даздрасмыгда Дата: Вс, 11 Марта 2007, 22:24:02 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Готовим вкусно)))
Берем картошку 1 кг)) чистим, варим, сливаем ВСЮ юшечку))) Толкем, солим) добовляем немного муки в нее и ставим оставать))) в это время берем куринное филе, гр 300, 1 апельсин и 3 яица, яица варим, режим на кусочки, филе мелко режем лождим на сковороду, наливаем гр 100 белого СУХОГО! (иенного сухого вина) туда мелко порезанный апельсин и яица, тушим до оброзования однородной массы, солим, перчим, Карточку лепим и виде катлеток с вот этой начиночкой, в панировочные сухарики и обжариваем до образования корочки))) 4 СМАКОТА!!!!!!! простенько и со вкусом))

Добавлено (11.03.2007, 23:24)
---------------------------------------------
Пирог))))
Топим 250 гр маргарина, добавляем 5 яиц, 300 гр муки, сахара 250-300 грамм,делаем дырочку, соды 1/2 чайной ложки и гасим уксусом 1 ч.л. мешаем до однородной массы, форму ТЧАТЕЛЬНО смазываем МАРГАРИНОМ! выливаем одну вторую теста, ставим в духовку на максимальную температуру минут на 20, вытягиваем, нарезаем все что есть, яблоки, киви, апельсины,мандарины, ОСТОРОЖДНО ТОЛЬКО С БАНАНАМИ! лучше ими не рисковать, насыпали слой фруктов, края смазал еще раз маргарином, и вылил оставшеееся тесто, и в духовку еще минут на 30)))) 4 тоже смакота!




Иногда приходится расставаться. Часто это не зависит от наших надежд, желаний, стремлений, — просто так складываются обстоятельства, что изменить что-либо уже невозможно...
 
-
eSpeRanZ@ Дата: Пт, 23 Марта 2007, 14:53:48 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн
Награды: ---
очень простой рецепт))) бершь, отрезаешь кучочек хлеба, намазываешь с двух сторон маслом, сверху ложишь кусочек сыра, на несколько минут в микроволновку или в духовку(можно и на сковородку) и готово)) оч вкусно ;)



Viser la Lune
Ca me fait pas peur
Meme a l'usure
J'y crois encore et en coeur
Des sacrifices
S'il le faut j'en ferai
J'en ai deja fait
Mais toujours le poing leve
 
-
Викуленька™ Дата: Пт, 06 Апреля 2007, 20:50:54 | Сообщение # 21
Главный администратор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2772
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Салат "Золушка"

Рыба - 500 г; картофель - 500 г; грибы маринованные - 200-300 г; лук репчатый - 1 шт.; майонез - 250 г; горчица - 10 г; зелень
Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, порезать кубиками. Рыбу (желательно судака) отварить, остудить, вынуть все косточки и порезать как картофель. Порезать маринованные грибы и лук (колечками). Все перемешать, добавить горчицу, соль, перец, зелень петрушки и укропа. Заправить майонезом. Украсить шляпками шампиньонов, оливками, редисом, порезанным колечками или крабовыми палочками, порезанными кубиками.

Добавлено (29.03.2007, 15:06)
---------------------------------------------
Салат "Цезарь"

Курица отварная - 200 г; сыр твердых сортов - 200 г; грецкие орехи очищенные - 200 г; батон белый - 200 г; майонез
Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5 см) сыр твердых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать отварное мясо курицы. Порезать кубиками (1 х 1 см) батон белого хлеба и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Во избежание размокания сухарей, положить их в салат непосредственно перед подачей на стол.

Добавлено (06.04.2007, 21:50)
---------------------------------------------
Шоколадный десерт

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 90г
- черный горький шоколад - 100г
- сливочное масло - 25г
- молоко - 50г
- мука - 40г
- мороженое - 200г.
Способ приготовления
Тщательно взбейте яйца с сахаром. Затем растопите шоколад и соедините со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, добавьте туда молоко и муку. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Затем вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите там в течение 5 минут. (Десерт должен оставаться мягким внутри.) Подавайте на стол с мороженым. Перед подачей не забудьте сверху украсить десерт янтарным ломтиком апельсина




Зеленые глаза, холодный взгляд
В окне твоем догорает закат
Никто не может понять
Почему ты холодна
Ты просто кошка
Ты сидишь у окна...
 
-
Щас_Тье Дата: Вт, 01 Мая 2007, 19:03:00 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1898
Статус: Оффлайн
Награды: ---
"Ромашка" с мороженым

2 банана
сок 1 лимона
1 ст. ложка сахара
4 мандарина
150 г сливок
300 г ванильного мороженого
50 г миндальной стружки

Бананы очистить, нарезать маленькими кружочками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром с миндальной стружкой. Немного миндаля оставить для украшения. Мандарины очистить, разделить на дольки. Сливки взбить. С помощью ложки сформовать из мороженого шарик, вокруг него в виде цветка выложить поочередно дольки мандарина и кружки банана. Украсить взбитыми сливками и миндальной стружкой.




 
-
Щас_Тье Дата: Вт, 01 Мая 2007, 19:05:00 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1898
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Фаршированные яблоки

6 яблок, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла.
Для фарша: 2 ст. ложки крошки печенья, 2 ст. ложки рубленых грецких орехов, 2 ст. ложки повидла (любого), 2 ст. ложки коньяка или ликера.

Приготовить фарш: соединить орехи, печенье и повидло, добавить коньяк, все хорошо перемешать.
Вынуть из яблок сердцевину, часть мякоти и наполнить фаршем. Положить в глубокую сковороду сахар, масло, налить 1 стакан воды, уложить фаршированные яблоки и тушить в течение 6-7 минут. Подавать можно в горячем и холодном виде.




 
-
Щас_Тье Дата: Ср, 02 Мая 2007, 21:08:15 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1898
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Шоколадное печенье с кремом

125 г сливочного масла кусочками
2 ст. ложки сахарной пудры
100 г муки
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки какао-порошка
85 г шоколадной пасты

Разогреть духовку до 180-190°С. Смазать два противня маслом. В небольшой миске взбить миксером масло и пудру в однородную массу. В два захода добавить просеянные сухие ингредиенты. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром кончика 5 мм. Выдавить тесто на противни, оставляя 3 см между ними. Выпекать 10 мин. или пока печенье не станет крепким. Когда остынут, положить (или выдавить из мешка) шоколадный крем.




 
-
Щас_Тье Дата: Ср, 02 Мая 2007, 21:12:35 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1898
Статус: Оффлайн
Награды: ---
"Миндальные звезды"

5 яичных белков
соль
800 г сахара
2 ч. ложки корицы
1/2 кг молотого миндаля
2 ст. л. лимонного сока
около 150 г смеси фисташек, семечек, орехов

Белки и сахар, взбить миксером, отделить от массы 3/4 и отложить для украшения. Миндаль, корицу и лимонный сок добавить в оставшуюся массу и вымесить тесто. Раскатать тесто. Формочкой вырезать 12 звезд, выложить на бумагу для выпекания и оставить на 2-3 часа. Нагреть духовку до 180 градусов. Звезды вместе с бумагой выложить на противень и выпекать в средней части духовки 20 минут. Противень вынуть из духовки, аккуратно снять звезды с бумаги и выложить на кухонное полотенце. Остужать не менее 1 часа.
Остывшие звезды покрыть ровным слоем отложенной глазури. Каждую звезду украсить разными узорами из фисташек, орехов и семечек. Снова выложить украшенные звезды на противень и подсушить в духовке в течение 30 минут при 50 градусах. Вынуть, остудить.




 
-
Щас_Тье Дата: Пт, 04 Мая 2007, 09:49:57 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1898
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Салат из грейпфрутов и говядины

400 г вареной говядины, 2 больших грейпфрута, 400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой), 1 средняя луковица, 1 небольшой вилок салата
Для приправы: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 1 щепотка сахара, соль, перец

Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2—3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.




 
-
V-I-K-A Дата: Пт, 25 Мая 2007, 12:41:02 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Кокосовые орехи запеченные (Коста Рика)

Орехи кокосовые 250, молоко 750, крахмал 20, сахар 20, яйца 2шт., коньяк 20, изюм 30, корица 2, ваниль.


1. Картофельную муку разводят на 100 г холодного молока. Остальное молоко кипятят, добавляют в него разведенный крахмал и,
2. постоянно помешивая, доводят до кипения. Затем осторожно
3. добавляют измельченную на терке мякоть кокосовых орехов, изюм,
4. сахар, ваниль, а также взбитые с коньяком яйца. Готовую смесь
5. раскладывают по формочкам, посыпают корицей и быстро запекают в
6. жарочном шкафу.




Любовь понимает только тот кто ее испытал ...
 
-
V-I-K-A Дата: Пт, 25 Мая 2007, 12:53:00 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Картошка по-бомбейски
# картофель вареный (5 крупных)
# помидоры свежие (2 средних)
# масло сливочное или топленое 50 гр.
# свежая петрушка
# кари
# чили
# паприка
# кориандр молотоый
# соль

# режем картофель крупными кусками
# на разогретой сковороде растапливаем масло
# добавляем специи
# кладем картофель и обжариваем до золотистого цвета
# режем помидоры и зелень - достаточно мелко
# добавляем к картошке, солим и жарим 5-7 минут
# подавать горячим отдельно или с мясом




Любовь понимает только тот кто ее испытал ...
 
-
V-I-K-A Дата: Пт, 25 Мая 2007, 12:54:08 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Салат по-турецки

# яйца вареные 6 шт.
# болгарский зеленый перец 2 шт.
# болгарский красный перец 1 шт.
# отварные шампиньоны 200 г
# черные маслины без косточек 6 шт.
# кедровые орешки очищенные 1 ст. ложка
# чеснок 1 зубчик
# уксус яблочный 2 ст. ложки
# оливковое масло 4-5 ст. ложек
# соль, перец по вкусу

Яйца очистить и измельчить. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать ломтиками, грибы - кусочками, маслины - четвертинками. В салатнице смешать яйца, перец, грибы, маслины, орешки. Приготовить соус: смешать оливковое масло, измельченный чеснок, уксус, черный и красный перец, соль. Готовым соусом заправить салат и осторожно перемешать. Миску с салатом убрать в холодильник на полчаса.




Любовь понимает только тот кто ее испытал ...
 
-
V-I-K-A Дата: Пт, 25 Мая 2007, 12:54:58 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Салат по-парижски

# 150 гр копченого не острого сыра
# 1 крупное сладкое яблоко
# 50 грамм миндаля
# сок половины лимона
# 1 ст. ложка майонеза
# 2. ст. ложки сметаны

Сыр и очищенное яблоко нарезать полосками 2 см, добавить слегка обжаренный и очищеный толченый миндаль, смешать майонез со сметаной и заправиь салат.




Любовь понимает только тот кто ее испытал ...
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Copyright Украина, Мариуполь 2008 - 2024.
Хостинг от uCoz