Сб, 18 Мая 2024, 22:19:57
Приветствую Вас Гость | RSS

МАРИУПОЛЬ УКРАИНА

Молодежный форум Мариуполя

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Молодежный форум Мариуполя » Ассорти » Кулинария » Рецепты (рецепты)
Рецепты
-
Щас_Тье Дата: Ср, 30 Мая 2007, 15:46:37 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1898
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Бланманже с орехами

5 стаканов молока
2 стакана густых сливок
1 стакан рубленых фисташек и фундука
2 ст. ложки муки
1 стакан сахара
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
тертая цедра одного лимона
цукаты и ломтики яблок для украшения

2,5 стакана холодного молока и муку соединить и хорошо перемешать. Остальное молоко и сливки прогреть, всыпать орехи, лимонную цедру и постепенно влить, помешивая, молоко с мукой. Добавить сахар, мускатный орех и варить до загустения. Разлить в креманки и охладить. При подаче украсить цукатами и ломтиками яблок.




 
-
Щас_Тье Дата: Ср, 30 Мая 2007, 15:50:14 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1898
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Пицца с сосисками и помидорами

Тесто: 250 гр муки, 50 гр маргарина, 25 гр дрожжей, 1 стакан теплого молока
Начинка: 500 гр сосисок, 1 луковица, зелень петрушки, 450 гр очищенных помидоров, сливочное масло, 1 зубчик чеснока, соль, перец

Сосиски мелко порезать, перемешать с суком и зеленью петрушки. Выложить смесь в форму для запекания, добавить чеснок и сливочное масло, и поставить в горячую духовку на 20 минут. Просеять муку горкой, сделать лунку, добавить дрожжи, соль, перемешать, положить маленькие кусочки маргарина, долить молоко, поставить в теплое меня на 2 часа. Раскатать круг толщиной 2 см. Выложить начинку, украсить помидорами, посолить, поперчить . Смазать пиццу растопленным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут.




 
-
Щас_Тье Дата: Ср, 30 Мая 2007, 15:53:38 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1898
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Лимонное печенье

мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 4 ст. ложки
цедра лимона - 2 ч. ложки
сода - 2 ч. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Взбить масло, добавить сахар и продолжать взбивать до однородной массы. Добавить яйцо, лимонную цедру и соединить с мукой и содой. Поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и вырезать формочками для печенья. Переложить фигурки на противень и сделать вилкой проколы, затем присыпать сахарной пудрой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 5-6 минут. Охладить на противне и подавать.




 
-
V-I-K-A Дата: Пт, 01 Июня 2007, 23:10:00 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Клубничный мармелад

На 1 кг клубничного пюре 600 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 2 - 3 г лимонной кислоты

Ополаскивают малыми порциями на сите под текущей водой, раздавливают и при постоянном помешивании разваривают. Клубнику пропускают через машинку для отжатия фруктов (Часть зернышек при этом переходит в пюре, что не является недостатком). Пюре отвешивают для одной порции, при постоянном помешивании отваривают в низкой широкой кастрюле, чтобы его объем уменьшился на треть. Затем добавляют четверть порции сахара и варят 5 минут. Пектиновый порошок смешивают с 4 ложками сахарной пудры, примешивают к ягодам, после растворения сахара постепенно добавляют остаток сахара так, чтобы не прерывалось кипение, и варят дальше. К концу варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды.Если на мармеладе образуется пена, ее собирают в конце варки шумовкой или деревянной ложкой. Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, банки закрывают и переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.




Любовь понимает только тот кто ее испытал ...
 
-
V-I-K-A Дата: Пт, 01 Июня 2007, 23:11:10 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Мармелад клюквенный

На 900 г клюквенного пюре - 600 г сахара

Опустите промытую клюкву в кипящую воду на 3 - 4 минуты, затем откиньте на дуршлаг, измельчите пестиком и протрите сквозь дуршлаг. Пюре переложите в варочный тазик, подогрейте и добавьте сахар. Варите до готовности, время от времени взвешивая тазик. Масса мармелада должна быть вдвое больше массы истраченного на него сахара.




Любовь понимает только тот кто ее испытал ...
 
-
V-I-K-A Дата: Пт, 01 Июня 2007, 23:12:03 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Статус: Оффлайн
Награды: ---
цукаты айвово-тыквенные или айвово-кабачковые

На 600 г айвы - 400 г тыквы или кабачков, 1,3 кг сахара и 3 стакана воды

# Эти сочетания плодов и овощей, на первый взгляд, весьма
# непривычны, но если варить цукаты из айвы в комбинации с этими культурами, то при одновременной варке кислота и аромат айвы переходят в тыкву или кабачки, и последние приобретают очень приятный вкус и аромат.Тыкву или кабачки очищают от кожицы, семян и волокон,режут на кусочки, кубики, ромбики (Тут можно использовать формочки для печенья), смешивают с дольками нарезанной айвы. Далее варить, как в предыдущем рецепте, с теми же временными интервалами.




Любовь понимает только тот кто ее испытал ...
 
-
V-I-K-A Дата: Пт, 01 Июня 2007, 23:13:29 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Кексы

# яйцы - 2 шт
# сахар - 1 стакан
# кефир или простокваша - 1 стакан
# сливочное масло - 100 грамм
# сода - 1 ч.л. без горки, гашёная столовой ложкой лимонного сока
# цедра с одного лимона
# ванильный сахар - й пакетик
# мука - 2 стакана

Вымешиваем тесто, оно получается как густая сметана. Затем в духовку на 20 минут




Любовь понимает только тот кто ее испытал ...
 
-
V-I-K-A Дата: Пт, 01 Июня 2007, 23:14:53 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Статус: Оффлайн
Награды: ---
пирог с сыром

2 яйца, чашку сметаны, 200 г. сыра (в оригинальном рецепте используется сыр конте, но можно использовать швейцарский или любой другой без острого вкуса), около 40 г. сливочного масла для начинки и 100 г. для теста, 3/4 чашки молока, 200 г. муки для теста и 1 чайная ложка муки для начинки, 1/2 стакана воды для теста.

Замесить тесто (можно бездрожжевое), хорошенько раскатать, сформировать шар, а потом расправить по плоскости формы для запекания или сковороды до толщины не более 1см. Растопить в небольшой кастрюле масло, добавить в него муку и молоко и держать на слабом огне, помешивая, до легкого загустения. Потом выложить в кастрюлю сметану, высыпать натертый сыр, разбить в нее яйца, посолить и поперчить по вкусу, а также добавить немного мускатного ореха. Перемешать. Вылить смесь в форму для запекания поверх теста. Готовить в нежаркой духовке (при температуре ~ 200 C) меньше часа, пока не образуется золотая корочка.




Любовь понимает только тот кто ее испытал ...
 
-
Щас_Тье Дата: Сб, 02 Июня 2007, 00:44:21 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1898
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Салат «Ералаш»

Приготовление: Сырые морковь и свеклу натереть на терке, тонко нашинковать капусту. Затем сделать картофель – фри и отварить любое мясо (говяжье, куриное и т.д), которое порезать небольшими кубиками. В морковь и свеклу добавить измельченный чеснок, черный и красный молотый перец. Взять большое плоское блюдо выложить по кругу свеклу, морковь, капусту и картофель – фри. В середину блюда положить мясо и все залить майонезом. В таком же виде подать на стол.




 
-
Щас_Тье Дата: Сб, 02 Июня 2007, 00:49:50 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1898
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Салат с черносливом

Приготовление: На дно блюда положить вареное мясо, порезанное кубиками, на него – слой чернослива (без косточек), потом – слой вареной свеклы, слой майонеза, слой вареной моркови (кубиками) и снова майонез. Перемешивать не надо.




 
-
Щас_Тье Дата: Сб, 02 Июня 2007, 00:51:02 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1898
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Салат «Весенний»

Приготовление: Очищенные морковь, яблоки, редьку натереть на крупной терке, положить в миску добавить нашинкованную капусту, зелень петрушки, все перемешать и заправить салатной заправкой.
Заправка: 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ч. ложки 9 – процентного уксуса или лимонного сока, по вкусу – сахар, соль, перец.




 
-
V-I-K-A Дата: Вс, 10 Июня 2007, 23:34:08 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Статус: Оффлайн
Награды: ---
4 кусочка хлеба или батона
150 г балыка
50-70 г майонеза
1 ч. л. горчицы
4 листочка салата
укроп

Хлеб слегка подогреть в тостере. Балык нарезать тонкими кусочками. Укроп мелко порезать и смешать его с майонезом и горчицей. На подогретый хлеб нанести массу, дать ей немного впитаться, а в это время взять кусочки балыка и завернуть их в лист салата. Когда масса впитается, положите трубочку на хлеб, бутерброд готов.




Любовь понимает только тот кто ее испытал ...
 
-
V-I-K-A Дата: Вс, 10 Июня 2007, 23:36:51 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Статус: Оффлайн
Награды: ---
4 кусочка батона
1 соленый огурец
2 головки репчатого лука
50 г сыра
50 г растительного масла
120 г маринованных грибов
1 ч. л. горчицы

Огурец натереть на терке, лук очистить и нарезать кубиками. Грибы мелко порезать. Все овощи слегка обжарить на растительном масле. Сыр натереть на мелкой терке. На хлеб нанессти тонкий слой горчицы, затем выложить обжаренные овощи и сверху посыпать бутерброд сыром.




Любовь понимает только тот кто ее испытал ...
 
-
V-I-K-A Дата: Вс, 10 Июня 2007, 23:42:13 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Статус: Оффлайн
Награды: ---
4 кусочка хлеба
50 г сыра
50 г майонеза
2-3 яйца
пучок редиса

Яйца отварить, охладить, очистить и порезать вдоль. Хлеб слегка подогреть в тостере. Сыр натереть на мелкой терке и смешать его с майонезом. Редис обработать и нарезать тонкими колечками. На подогретый хлеб нанести небольшой слой майонеза с сыром, затем положить редис, сверху 2-3 яичных колечка.




Любовь понимает только тот кто ее испытал ...
 
-
ЧеТ_МС Дата: Ср, 13 Июня 2007, 08:14:05 | Сообщение # 45
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 463
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Скоко вкусной хавки, кто хечет ко мне домой и всё это приготовить? haha



Я Тень, я боль, я страх, я тишина.
Я мёртв, меня убили.
Но я не на кого не держу зла.
Меня убили другие.
Да я им тоже помогал
И теперь я пустота.
Во мне больше нет нечего светлого.
Неизвестный автор
 
-
кЫцЮнЯ Дата: Вт, 13 Ноября 2007, 15:59:32 | Сообщение # 46
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Оффлайн
Награды: ---
GROM, скинь побольше рецептов салатиков мо МЧ их обожает!!!



Все может быть и все быть может, и только то не может быть, чего уж точно быть неможет, но даже это может быть...
кЫцЮнЯ aka Маленькая_Рысь
 
-
Deja_Vika Дата: Чт, 15 Ноября 2007, 00:50:15 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2253
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Котлеты по-албански

Мелко-мелко режеться филе курочки или свинины.размер кусочка мяса,не больше,чем ноготь на большом пальце руки.Далее вбиваеться яйцо,немного муки,манки,соль,перц (ну как и в обычные котлетки),и немного майонеза. Дальше обволакиваеться в смеси муки и яйца и кладёться на сковородочку.
НЯМ-НЯМ
Потом можно пропарить 5-10 минуток в казаночке.




Я-этоЯ! Долой глянцевые журналы,будьте индивидуальными личностями!

 
-
Vrednaya Дата: Чт, 15 Ноября 2007, 16:06:04 | Сообщение # 48
Группа: Удаленные





все .... побежала куФать... lol

 
-
Vrednaya Дата: Вс, 25 Ноября 2007, 13:41:11 | Сообщение # 49
Группа: Удаленные





ПИРОЖНЫЕ ИЗ ТВОРОГА С АБРИКОСАМИ

-150г нежирн. творга
-120г сахара
-соль на кончике ножа
-1 яйцо
-6 стол. ложек раст. масла
-250г муки
-2 чайн. ложки разрыхлителя
-250г домашнего сыра
-1 пак. ванил. сахара
-2 желтка
-1 кг. абрикосов или слив (заморож.)
-2 стол. ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

1 Творог смешать с 80г сахара, яйцом и солью. Добавить порциями масол. Размешивать до тех пор, пока не образуется гладкая однородная масса. Смешать с творожной массой муку с разрыхлителем. Тесто накрыть и дать постоять 10 мин. Духовку нагреть до 200 градусов.

2 Смешать сыр с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и яичными желтками. Абрикосы обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки. Тесто раскатать в большой прямоугольный пласт.

3 Вырезать 12 квадратов размером 10х10, выложить на протвень, застеленный бумагой. На каждый положить по 1 стол. ложке сырной начинки и несколько половинок абрикосов. Уголки теста загнуть к середине и прижать. Выпекать 20 мин.

4 Гтовые пирожные остудить и посыпать сахарной пудрой.

слабонервным не смотреть :)


Прикрепления: 4880719.jpg (41.8 Kb)
 
-
Deja_Vika Дата: Вт, 27 Ноября 2007, 00:35:19 | Сообщение # 50
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2253
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Люблю салат "Шуба".Прошу выложить рецепт...Ингридиенты помню,а вот последовательсть выкладки в ёмкость забыла...Давно не готовила... red



Я-этоЯ! Долой глянцевые журналы,будьте индивидуальными личностями!

 
-
кЫцЮнЯ Дата: Ср, 28 Ноября 2007, 12:59:41 | Сообщение # 51
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Оффлайн
Награды: ---
ща расскажу.. :) у меня его очень любят в семье по этому приходится готовить часто

и так..
1слой:сельдь
2слой:лук
3слой:картошка,майонез
4слой:морковь,майонез
5слой:буряк, майонез




Все может быть и все быть может, и только то не может быть, чего уж точно быть неможет, но даже это может быть...
кЫцЮнЯ aka Маленькая_Рысь
 
-
Vrednaya Дата: Вт, 25 Декабря 2007, 14:27:24 | Сообщение # 52
Группа: Удаленные





ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Продукты:

Тесто:

1 пачка творога,
3 яйца,
3 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соды в 1 ч.л. уксуса,
щепотка соли,
5 ст.л. муки.

Инструкции:

Смешать 1 пачку творога, 3 яйца, 2столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды (погасить кефиром или уксусом), 1 стакан муки. Заместиь тесто.

Формовать мокрыми или жирными руками шарики (внутрь можно класть кусочки фруктов или ягоды) и жарить во фритюре, переворачивая, до румянца (минуты 2-3).

Вынимать шумовкой и складывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.


Прикрепления: 3430189.jpg (14.5 Kb)
 
-
Vrednaya Дата: Вт, 25 Декабря 2007, 14:28:39 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные





ТВОРОЖНИК


Продукты:

1 кг творога,
2/3 стакана манки,
полстакана молока или сметаны,
2 яйца,
сахар,
соль,
ароматизаторы и добавки -
ванилин, цедра цитрусовых, изюм, цукаты, чернослив, курага - на выбор по наличию, количество - по желанию.

Инструкции:

Манку залить молоком или сметаной, дать полчаса набухнуть. Растереть с творогом и яйцами, добавить сахар, соль, ванилин и сухофрукты.

Форму промазать маслом и обсыпать сухарной крошкой, а лучше - манкой. Выложитьв форму творожную массу и запекать до готовности при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

Подавать с вареньем, с медом, со сметаной.


Прикрепления: 7186762.jpg (12.7 Kb)
 
-
Vrednaya Дата: Вт, 25 Декабря 2007, 14:31:24 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные





ЗАПЕКАНКА ГРИБНОЕ ОБЛАКО

Ингредиенты:
500 грамм вареной свеклы, нарезанной кубиками
200 грамм любых грибов, мелко нарезанных
150 мл сливок
100 мл овощного бульона
50 грамм тертого сыра
3 столовые ложки сливочного масла
2 яйца
1 луковица, порубленная
1 кг картофельного пюре
1 стакан молока
соль
перец
зелень

Инструкции:
Лук пассеровать в сливочном масле, добавить грибы, свеклу и тушить 10 минут. Затем влить овощной бульон и варить 20 минут, посолить и поперчить. Картофельное пюре перемешать с молоком, сливками и яйцами. В форму для запекания выложить картофельно-сливочную массу и грибы со свеклой, сверху посыпать сыром и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.



Прикрепления: 1627845.jpg (5.8 Kb)
 
-
Vrednaya Дата: Вт, 25 Декабря 2007, 14:32:22 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные





ЗАПЕКАНКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты:
500 грамм филе лосося, нарезанного кубиками
250 грамм макарон
200 мл сметанного соуса
200 мл сливок
2 столовые ложки лимонного сока
соль
перец
зелень

Инструкции:
Лососину сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Перемешать кубики лосося с неотваренными макаронами и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Смешать сливки со сметанным соусом и залить этой массой макароны с рыбой. Запекать 30 минут в духовке при температуре 220 градусов.


Прикрепления: 9893017.jpg (9.0 Kb)
 
Молодежный форум Мариуполя » Ассорти » Кулинария » Рецепты (рецепты)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

© Copyright Украина, Мариуполь 2008 - 2024.
Хостинг от uCoz