5 стаканов молока 2 стакана густых сливок 1 стакан рубленых фисташек и фундука 2 ст. ложки муки 1 стакан сахара 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха тертая цедра одного лимона цукаты и ломтики яблок для украшения
2,5 стакана холодного молока и муку соединить и хорошо перемешать. Остальное молоко и сливки прогреть, всыпать орехи, лимонную цедру и постепенно влить, помешивая, молоко с мукой. Добавить сахар, мускатный орех и варить до загустения. Разлить в креманки и охладить. При подаче украсить цукатами и ломтиками яблок.
Сосиски мелко порезать, перемешать с суком и зеленью петрушки. Выложить смесь в форму для запекания, добавить чеснок и сливочное масло, и поставить в горячую духовку на 20 минут. Просеять муку горкой, сделать лунку, добавить дрожжи, соль, перемешать, положить маленькие кусочки маргарина, долить молоко, поставить в теплое меня на 2 часа. Раскатать круг толщиной 2 см. Выложить начинку, украсить помидорами, посолить, поперчить . Смазать пиццу растопленным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут.
мука пшеничная - 1 стакан масло сливочное - 100 г яйцо - 1 шт. сахар - 4 ст. ложки цедра лимона - 2 ч. ложки сода - 2 ч. ложки сахарная пудра - 2 ст. ложки
Взбить масло, добавить сахар и продолжать взбивать до однородной массы. Добавить яйцо, лимонную цедру и соединить с мукой и содой. Поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и вырезать формочками для печенья. Переложить фигурки на противень и сделать вилкой проколы, затем присыпать сахарной пудрой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 5-6 минут. Охладить на противне и подавать.
На 1 кг клубничного пюре 600 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 2 - 3 г лимонной кислоты
Ополаскивают малыми порциями на сите под текущей водой, раздавливают и при постоянном помешивании разваривают. Клубнику пропускают через машинку для отжатия фруктов (Часть зернышек при этом переходит в пюре, что не является недостатком). Пюре отвешивают для одной порции, при постоянном помешивании отваривают в низкой широкой кастрюле, чтобы его объем уменьшился на треть. Затем добавляют четверть порции сахара и варят 5 минут. Пектиновый порошок смешивают с 4 ложками сахарной пудры, примешивают к ягодам, после растворения сахара постепенно добавляют остаток сахара так, чтобы не прерывалось кипение, и варят дальше. К концу варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды.Если на мармеладе образуется пена, ее собирают в конце варки шумовкой или деревянной ложкой. Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, банки закрывают и переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
Опустите промытую клюкву в кипящую воду на 3 - 4 минуты, затем откиньте на дуршлаг, измельчите пестиком и протрите сквозь дуршлаг. Пюре переложите в варочный тазик, подогрейте и добавьте сахар. Варите до готовности, время от времени взвешивая тазик. Масса мармелада должна быть вдвое больше массы истраченного на него сахара.
На 600 г айвы - 400 г тыквы или кабачков, 1,3 кг сахара и 3 стакана воды
# Эти сочетания плодов и овощей, на первый взгляд, весьма # непривычны, но если варить цукаты из айвы в комбинации с этими культурами, то при одновременной варке кислота и аромат айвы переходят в тыкву или кабачки, и последние приобретают очень приятный вкус и аромат.Тыкву или кабачки очищают от кожицы, семян и волокон,режут на кусочки, кубики, ромбики (Тут можно использовать формочки для печенья), смешивают с дольками нарезанной айвы. Далее варить, как в предыдущем рецепте, с теми же временными интервалами.
2 яйца, чашку сметаны, 200 г. сыра (в оригинальном рецепте используется сыр конте, но можно использовать швейцарский или любой другой без острого вкуса), около 40 г. сливочного масла для начинки и 100 г. для теста, 3/4 чашки молока, 200 г. муки для теста и 1 чайная ложка муки для начинки, 1/2 стакана воды для теста.
Замесить тесто (можно бездрожжевое), хорошенько раскатать, сформировать шар, а потом расправить по плоскости формы для запекания или сковороды до толщины не более 1см. Растопить в небольшой кастрюле масло, добавить в него муку и молоко и держать на слабом огне, помешивая, до легкого загустения. Потом выложить в кастрюлю сметану, высыпать натертый сыр, разбить в нее яйца, посолить и поперчить по вкусу, а также добавить немного мускатного ореха. Перемешать. Вылить смесь в форму для запекания поверх теста. Готовить в нежаркой духовке (при температуре ~ 200 C) меньше часа, пока не образуется золотая корочка.
Приготовление: Сырые морковь и свеклу натереть на терке, тонко нашинковать капусту. Затем сделать картофель – фри и отварить любое мясо (говяжье, куриное и т.д), которое порезать небольшими кубиками. В морковь и свеклу добавить измельченный чеснок, черный и красный молотый перец. Взять большое плоское блюдо выложить по кругу свеклу, морковь, капусту и картофель – фри. В середину блюда положить мясо и все залить майонезом. В таком же виде подать на стол.
Приготовление: На дно блюда положить вареное мясо, порезанное кубиками, на него – слой чернослива (без косточек), потом – слой вареной свеклы, слой майонеза, слой вареной моркови (кубиками) и снова майонез. Перемешивать не надо.
Приготовление: Очищенные морковь, яблоки, редьку натереть на крупной терке, положить в миску добавить нашинкованную капусту, зелень петрушки, все перемешать и заправить салатной заправкой. Заправка: 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ч. ложки 9 – процентного уксуса или лимонного сока, по вкусу – сахар, соль, перец.
4 кусочка хлеба или батона 150 г балыка 50-70 г майонеза 1 ч. л. горчицы 4 листочка салата укроп
Хлеб слегка подогреть в тостере. Балык нарезать тонкими кусочками. Укроп мелко порезать и смешать его с майонезом и горчицей. На подогретый хлеб нанести массу, дать ей немного впитаться, а в это время взять кусочки балыка и завернуть их в лист салата. Когда масса впитается, положите трубочку на хлеб, бутерброд готов.
4 кусочка батона 1 соленый огурец 2 головки репчатого лука 50 г сыра 50 г растительного масла 120 г маринованных грибов 1 ч. л. горчицы
Огурец натереть на терке, лук очистить и нарезать кубиками. Грибы мелко порезать. Все овощи слегка обжарить на растительном масле. Сыр натереть на мелкой терке. На хлеб нанессти тонкий слой горчицы, затем выложить обжаренные овощи и сверху посыпать бутерброд сыром.
4 кусочка хлеба 50 г сыра 50 г майонеза 2-3 яйца пучок редиса
Яйца отварить, охладить, очистить и порезать вдоль. Хлеб слегка подогреть в тостере. Сыр натереть на мелкой терке и смешать его с майонезом. Редис обработать и нарезать тонкими колечками. На подогретый хлеб нанести небольшой слой майонеза с сыром, затем положить редис, сверху 2-3 яичных колечка.
Скоко вкусной хавки, кто хечет ко мне домой и всё это приготовить?
Я Тень, я боль, я страх, я тишина. Я мёртв, меня убили. Но я не на кого не держу зла. Меня убили другие. Да я им тоже помогал И теперь я пустота. Во мне больше нет нечего светлого. Неизвестный автор
Дата: Чт, 15 Ноября 2007, 00:50:15 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2253
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Котлеты по-албански
Мелко-мелко режеться филе курочки или свинины.размер кусочка мяса,не больше,чем ноготь на большом пальце руки.Далее вбиваеться яйцо,немного муки,манки,соль,перц (ну как и в обычные котлетки),и немного майонеза. Дальше обволакиваеться в смеси муки и яйца и кладёться на сковородочку. НЯМ-НЯМ Потом можно пропарить 5-10 минуток в казаночке.
1 Творог смешать с 80г сахара, яйцом и солью. Добавить порциями масол. Размешивать до тех пор, пока не образуется гладкая однородная масса. Смешать с творожной массой муку с разрыхлителем. Тесто накрыть и дать постоять 10 мин. Духовку нагреть до 200 градусов.
2 Смешать сыр с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и яичными желтками. Абрикосы обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки. Тесто раскатать в большой прямоугольный пласт.
3 Вырезать 12 квадратов размером 10х10, выложить на протвень, застеленный бумагой. На каждый положить по 1 стол. ложке сырной начинки и несколько половинок абрикосов. Уголки теста загнуть к середине и прижать. Выпекать 20 мин.
4 Гтовые пирожные остудить и посыпать сахарной пудрой.
Формовать мокрыми или жирными руками шарики (внутрь можно класть кусочки фруктов или ягоды) и жарить во фритюре, переворачивая, до румянца (минуты 2-3).
Вынимать шумовкой и складывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Дата: Вт, 25 Декабря 2007, 14:28:39 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные
ТВОРОЖНИК
Продукты:
1 кг творога, 2/3 стакана манки, полстакана молока или сметаны, 2 яйца, сахар, соль, ароматизаторы и добавки - ванилин, цедра цитрусовых, изюм, цукаты, чернослив, курага - на выбор по наличию, количество - по желанию.
Инструкции:
Манку залить молоком или сметаной, дать полчаса набухнуть. Растереть с творогом и яйцами, добавить сахар, соль, ванилин и сухофрукты.
Форму промазать маслом и обсыпать сухарной крошкой, а лучше - манкой. Выложитьв форму творожную массу и запекать до готовности при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
Инструкции: Лук пассеровать в сливочном масле, добавить грибы, свеклу и тушить 10 минут. Затем влить овощной бульон и варить 20 минут, посолить и поперчить. Картофельное пюре перемешать с молоком, сливками и яйцами. В форму для запекания выложить картофельно-сливочную массу и грибы со свеклой, сверху посыпать сыром и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Инструкции: Лососину сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Перемешать кубики лосося с неотваренными макаронами и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Смешать сливки со сметанным соусом и залить этой массой макароны с рыбой. Запекать 30 минут в духовке при температуре 220 градусов.