Дата: Пт, 24 Августа 2007, 20:15:08 | Сообщение # 1
HOOCHIE COOCHIE MAN
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Фасоль по-грузински (Лобио)
Фасоль - 300 г Орехи грецкие очищенные - 1 стакан Лук репчатый - 1-2 головки Чеснок - 1 головка Масло растительное - 20 г Перец красный горький, перец черный молотый - соль по вкусу Зелень укропа, петрушки и кориандра - 50 г.
Фасоль темных сортов отварить до готовности. Очищенные грецкие орехи мелко нарезать. Мелко нарезанный лук спассеровать в растительном масле. Отваренную фасоль размять, смешать с луком и орехами, добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанный красный перец и измельчённую зелень, поперчить и посолить по вкусу. (Грецкие орехи, красный перец и зелень можно пропустить через мясорубку).
Дата: Пт, 24 Августа 2007, 20:15:47 | Сообщение # 2
HOOCHIE COOCHIE MAN
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Котлеты из сельдерея
Очистите сельдерей и сварите его в подсоленной воде. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте с холодным густым соусом, приготовленным из полстакана муки, смешанного с 2 стаканами молока. Добавьте мелко нарезанную петрушку, перец и соль, все перемешайте.
Из смеси приготовьте котлеты, обмакните их в муке, взбитых яйцах и панировачных сухарях и поджарьте до золотистого цвета. Подавайте с томатным соусом, простоквашей или овощным салатом.
Дата: Пт, 24 Августа 2007, 20:16:29 | Сообщение # 3
HOOCHIE COOCHIE MAN
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Вареники с грибами и капустой
3 стакана муки стакан воды 3 ст. ложки растительного масла для теста и 3 ст. ложки для начинки 300 г капусты белокочанной 150 г грибов 1 головка лука соль - по вкусу
Очищенные и промытые грибы отварить и нарезать мелкими кубиками. Капусту порубить, обжарить на масле. Смешать с поджаренным рубленым луком, солью, грибами. Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, в центр которых положить начинку, и защипнуть края. Отварить вареники в подсоленной воде и подавать с растительным маслом.
Грибы обжарить на растительном масле. На отдельной сковороде обжарить мелко натертую морковь и репчатый лук. Попутно сварить рис до полуготовности. Овощи и рис переложить в сковороду с грибами и размешай. Тушить плов на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол посыпь зеленью.
Дата: Пт, 24 Августа 2007, 20:17:50 | Сообщение # 6
HOOCHIE COOCHIE MAN
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Суп из сельдерея с рисом
Очистите сельдерей, нарежьте тонкой соломкой или кубиками и варите до мягкости в 1 л воды, подсоленной по вкусу. Опустите в суп четверть стакана риса. В конце варки положите заправку из 2 столовых ложек муки, поджаренных с маслом. Сняв суп с огня, заправьте его взбитыми с простоквашей 2 яйцами и подавайте к столу, заправив черным перцем и натертым сыром.
Дата: Пт, 24 Августа 2007, 20:18:11 | Сообщение # 7
HOOCHIE COOCHIE MAN
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Творожно-апельсиновый десерт
С половины апельсина мелкой теркой сотрите цедру, затем очистите апельсин от белых волокон, разделите на дольки, посыпьте столовой ложкой сахарной пудры.
Возьмите второй апельсин и, не очищая от кожицы, нарежьте его кружочками. 200 г обезжиренного творога протрите через сито, смешайте со столовой ложкой сгущенного молока, добавьте 100 г нежирных взбитых сливок и взбейте массу до кремообразного состояния. При подаче на стол положите творожный крем на кружочки апельсинов, оформите десерт апельсиновыми дольками и посыпьте цедрой.
Дата: Пт, 24 Августа 2007, 20:18:33 | Сообщение # 8
HOOCHIE COOCHIE MAN
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Суп-пюре клубничный
300 г клубники 1/2 л воды 2 ст. л. сливок или сметаны 1,5 ч. л. крахмала 2 ст. л. сахара
Ягоды перебрать, промыть, большую часть помять, залить горячей водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положите сливки или сметану.