Дата: Сб, 24 Февраля 2007, 13:48:32 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Блины по-болгарски Всыпать в чашку 3 стакана кукурузной муки, влить 3-4 стакана кипящего молока, размешать до гладкости и всыпать 3 стакана пшеничной муки, влить 2 стакана холодного молока, вымешать. Затем приготовить 15-20 г дрожжей и растворить их в одном стакане молока, влить в приготовленное тесто. Хорошо размешать, покрыть и дать подняться. Когда тесто подойдет, положить 4 желтка, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку соли, 1 стакан сахара; размешать и положить 4 взбитых белка и 1 стакан взбитых сливок, снова осторожно размешать и поставить в теплое место подходитью. Когда поднимутся как следует, испечь на сковороде.
Дата: Сб, 24 Февраля 2007, 14:58:36 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Пицца Тесто: 1 тонкий стакан муки, 100 г маргарина (масло), 100 г сметаны, по 1/3 ч. ложки соли и соды, погашенной уксусом.
Для начинки: 100 г сыра, по 50 г колбасы и ветчины, 3 свежих помидора, 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Просеять муку, добавить в нее размягченный маргарин (масло), сметану, соду, соль, замесить тесто и оставить на 20 минут, накрыв салфеткой. Затем переложить тесто на сковороду, смазанную жиром, и размять руками, придав форму лепешки с загнутыми краями. Сверху положить тонкие ломтики помидоров, затем сыр, натертый на крупной терке, колбасу и ветчину, нарезанные мелкими кубиками, обжаренный лук (полукольцами), посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Выпекать на среднем огне до образования румяной корочки. Готовую пиццу можно украсить зелеными листиками петрушки и подать на стол горячей.
Совет: пицца будет более сочной, если на сырое тесто нанести тонкий слой майонеза, а затем уж разложить тонкие ломтики помидоров (можно томатную пасту).
Дата: Сб, 24 Февраля 2007, 15:09:12 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Статус: Оффлайн
Награды: ---
а если чесно то я делаю часно бутерброды в духовке!! Очень вкусная штука получается!!!
1. берете колбасу и режите ее мелкими кубиками 2. берете сыр и на мелкой терке ее трете 3. помидоры. так же кубиками мелкими режите. 4. часнок (одну головку) на терочке или ножиком мелко-мелко порезать 5. майонез
Все это надо перемешать!!! - уже вкусно, могу сказать!
Дальше берем батон, нарезаем его! Накладуем ту смесь на ломтики и в духовку!
Дата: Сб, 24 Февраля 2007, 15:10:06 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Оффлайн
Награды: ---
RUSIK, Бутерброд "Мини-пицца" Кусочик батона смизываешь кетчупом и майонезом! Сверху Выкладываешь Кружочки копченой колбасы! С верху кружочик помидора и с верху тонкий ломтик сыра! В микровалновку на 1мин 20сек и все готово! Приятного
Дата: Сб, 24 Февраля 2007, 15:11:27 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Оффлайн
Награды: ---
RUSIK, Бутерброд с овощами 1 батон 100 г свежей или квашеной капусты консервированная ветчина или мясной паштет зелень лука 50 г майонеза соль 2 яйца 1 ч. л. горчицы 30-40 г кетчупа
Батон разрезать вдоль. Затем, так, чтобы не повредить нижней корки, вынуть из него всю мякоть. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Зелень нарезать не слишком мелко. Из майонеза, горчицы, соли и кетчупа приготовить массу. В середину обеих половинок положить капусту тонким слоем, затем нанести слой массы, посыпать нарезанными яйцом и луком. На нижнюю часть положить слой ветчины или паштета, соединить половинки, бутерброд готов.
Дата: Сб, 24 Февраля 2007, 15:39:17 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Статус: Оффлайн
Награды: ---
та там и рецептик не надо! Хотя напишу!
Покупаешь лаваш! сейчас везде продуаются!
Потом покупаешь грудку купинную!
Грудку перед жаркой посолить и приправами различными посыпать! После того как мясо пожарил! Берешь лаваш и намазываешь его майонезом! налаживаешь туда мясо! А сверху можешь что угодно наложить! И грибы и помидоры с огурцами и сыр! после того как все наложил ! Кетчуп сверху налей!! и Все что получилось заверни трубочкой!
Дата: Вс, 25 Февраля 2007, 00:15:14 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Викуленька™ это очень фкусное Итальнское блюдо.. Для приготовления лазаньи необходима прямоугольная форма для запекания, смазанная маслом. На дно формы наливается немного соуса, а затем выкладывается слоями паста для лазаньи и фарш. Каждый слои пасты необходимо полить соусом. Верхний слои посыпается тертым пармезаном. Пасту необходимо укладывать таким образом, чтобы дно формы было полностью закрыто.
Запекается лазанья в духовом шкафу в среднем 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность лазаньи проверяется очень просто – достаточно ткнуть вилкой и если она свободно протыкает слои, значит блюдо готово. ЗнайКак напоминает, что при остывании часть жидкости впитается в лазанью, поэтому не стоит переживать если вам кажется, что она получилась жидкой.
Дата: Вс, 25 Февраля 2007, 00:18:26 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Салат "Цезарь"
Ингредиенты
-чеснок 1 большой зубчик -яйцо 1 шт. -оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков) -оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата) -хлеб 3 кусочка -салатный кочан 1 маленький -лимонный сок 1 ложка -вустерширский соус 1/2 ч. л. -сыр пармезан 100 г -анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)
Приготовление блюда:
Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соеденяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (я заменила горчицей!) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.
Дата: Ср, 28 Февраля 2007, 20:06:24 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Оффлайн
Награды: ---
BoSs™, А для коктейлей я отдельную тему сделал
Добавлено (28.02.2007, 21:06) --------------------------------------------- "Пьяное желе" 300 мл сладкого мускатного вина 1 ст л. желатина 300 г клубники или других мелких ягод
Для украшения: веточка мяты, можно зеленый мармелад, нарезанный в виде листочков.
Налить 3 ст. л. вина в маленькую кастрюлю и засыпать желатин. Хорошо размешать и оставить на 15 минут, затем подогреть на слабом огне, пока смесь не будет жидкой и прозрачной. Долить оставшееся вино. Выложить в красивые стаканы с широким горлышком половину ягод и залить вином. Поставить для застывания в холодильник. Перед подачей на стол украсить ягодами, листиками мяты или мармеладом.
Сообщение отредактировал(а)Floom - Вс, 25 Февраля 2007, 15:10:13
Дата: Пт, 02 Марта 2007, 19:57:53 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн
Награды: ---
звэняйте, готовить сильно не умею но воть что то знаю... "Канапе с креветками" Крекеры смажь маслом или майонезом. Положи сверху ломтики сваренной вкуртую яйца и по креветке. Посыпать мелко нарезанным укропом. "Канапе с грибами" Солное печпенье намажь сырным маслом: натри сыр на мелкой терке и разгром с маслом. Сверху положи по кусочку ветчины или колбаски, затем кусочки разноцветного болгарского перца, дольки пимидора, огурца и т.д.
Дата: Вс, 11 Марта 2007, 21:02:34 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Легкий лимонный мусс
Ингридиенты : - 15г желатина - 2 яйца(желтки отделить от белков) -300 г лимонного творога -150 мл йогурта -50г. сахарной пудры Для украшения -150мл взбитых жирных сливок - 2 резаных на четвертинки дольки лимнона -25г нарезаного подсушеного мендаля
1) В сосуднице замочите желатин в 3 ст. л. воды. Смешайте желтки с сахарной пудрой. 2) Добавьте творог и йогурт в смесь из желтков и перемешайте. Растворите желатин на маленьком огне и влейте в смесь 3)Взбейте яичные белки так, чтобы они могли держать форму, зтем добавьте в смесь. Разложите по отдельным формачкам и дайте муссу осесть. Украсьте сливками, усочками лимона и посыпьте сверху миндальным орехом.
Дата: Вс, 11 Марта 2007, 23:24:02 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Оффлайн
Награды: ---
Готовим вкусно))) Берем картошку 1 кг)) чистим, варим, сливаем ВСЮ юшечку))) Толкем, солим) добовляем немного муки в нее и ставим оставать))) в это время берем куринное филе, гр 300, 1 апельсин и 3 яица, яица варим, режим на кусочки, филе мелко режем лождим на сковороду, наливаем гр 100 белого СУХОГО! (иенного сухого вина) туда мелко порезанный апельсин и яица, тушим до оброзования однородной массы, солим, перчим, Карточку лепим и виде катлеток с вот этой начиночкой, в панировочные сухарики и обжариваем до образования корочки))) СМАКОТА!!!!!!! простенько и со вкусом))
Добавлено (11.03.2007, 23:24) --------------------------------------------- Пирог)))) Топим 250 гр маргарина, добавляем 5 яиц, 300 гр муки, сахара 250-300 грамм,делаем дырочку, соды 1/2 чайной ложки и гасим уксусом 1 ч.л. мешаем до однородной массы, форму ТЧАТЕЛЬНО смазываем МАРГАРИНОМ! выливаем одну вторую теста, ставим в духовку на максимальную температуру минут на 20, вытягиваем, нарезаем все что есть, яблоки, киви, апельсины,мандарины, ОСТОРОЖДНО ТОЛЬКО С БАНАНАМИ! лучше ими не рисковать, насыпали слой фруктов, края смазал еще раз маргарином, и вылил оставшеееся тесто, и в духовку еще минут на 30)))) тоже смакота!
Иногда приходится расставаться. Часто это не зависит от наших надежд, желаний, стремлений, — просто так складываются обстоятельства, что изменить что-либо уже невозможно...
Дата: Пт, 23 Марта 2007, 15:53:48 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн
Награды: ---
очень простой рецепт))) бершь, отрезаешь кучочек хлеба, намазываешь с двух сторон маслом, сверху ложишь кусочек сыра, на несколько минут в микроволновку или в духовку(можно и на сковородку) и готово)) оч вкусно
Viser la Lune Ca me fait pas peur Meme a l'usure J'y crois encore et en coeur Des sacrifices S'il le faut j'en ferai J'en ai deja fait Mais toujours le poing leve
Курица отварная - 200 г; сыр твердых сортов - 200 г; грецкие орехи очищенные - 200 г; батон белый - 200 г; майонез Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5 см) сыр твердых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать отварное мясо курицы. Порезать кубиками (1 х 1 см) батон белого хлеба и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Во избежание размокания сухарей, положить их в салат непосредственно перед подачей на стол.
-------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - яйцо - 3 шт. - сахар - 90г - черный горький шоколад - 100г - сливочное масло - 25г - молоко - 50г - мука - 40г - мороженое - 200г. Способ приготовления Тщательно взбейте яйца с сахаром. Затем растопите шоколад и соедините со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, добавьте туда молоко и муку. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Затем вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите там в течение 5 минут. (Десерт должен оставаться мягким внутри.) Подавайте на стол с мороженым. Перед подачей не забудьте сверху украсить десерт янтарным ломтиком апельсина
Зеленые глаза, холодный взгляд В окне твоем догорает закат Никто не может понять Почему ты холодна Ты просто кошка Ты сидишь у окна...
2 банана сок 1 лимона 1 ст. ложка сахара 4 мандарина 150 г сливок 300 г ванильного мороженого 50 г миндальной стружки
Бананы очистить, нарезать маленькими кружочками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром с миндальной стружкой. Немного миндаля оставить для украшения. Мандарины очистить, разделить на дольки. Сливки взбить. С помощью ложки сформовать из мороженого шарик, вокруг него в виде цветка выложить поочередно дольки мандарина и кружки банана. Украсить взбитыми сливками и миндальной стружкой.
6 яблок, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла. Для фарша: 2 ст. ложки крошки печенья, 2 ст. ложки рубленых грецких орехов, 2 ст. ложки повидла (любого), 2 ст. ложки коньяка или ликера.
Приготовить фарш: соединить орехи, печенье и повидло, добавить коньяк, все хорошо перемешать. Вынуть из яблок сердцевину, часть мякоти и наполнить фаршем. Положить в глубокую сковороду сахар, масло, налить 1 стакан воды, уложить фаршированные яблоки и тушить в течение 6-7 минут. Подавать можно в горячем и холодном виде.
125 г сливочного масла кусочками 2 ст. ложки сахарной пудры 100 г муки 2 ст. ложки крахмала 2 ст. ложки какао-порошка 85 г шоколадной пасты
Разогреть духовку до 180-190°С. Смазать два противня маслом. В небольшой миске взбить миксером масло и пудру в однородную массу. В два захода добавить просеянные сухие ингредиенты. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром кончика 5 мм. Выдавить тесто на противни, оставляя 3 см между ними. Выпекать 10 мин. или пока печенье не станет крепким. Когда остынут, положить (или выдавить из мешка) шоколадный крем.
5 яичных белков соль 800 г сахара 2 ч. ложки корицы 1/2 кг молотого миндаля 2 ст. л. лимонного сока около 150 г смеси фисташек, семечек, орехов
Белки и сахар, взбить миксером, отделить от массы 3/4 и отложить для украшения. Миндаль, корицу и лимонный сок добавить в оставшуюся массу и вымесить тесто. Раскатать тесто. Формочкой вырезать 12 звезд, выложить на бумагу для выпекания и оставить на 2-3 часа. Нагреть духовку до 180 градусов. Звезды вместе с бумагой выложить на противень и выпекать в средней части духовки 20 минут. Противень вынуть из духовки, аккуратно снять звезды с бумаги и выложить на кухонное полотенце. Остужать не менее 1 часа. Остывшие звезды покрыть ровным слоем отложенной глазури. Каждую звезду украсить разными узорами из фисташек, орехов и семечек. Снова выложить украшенные звезды на противень и подсушить в духовке в течение 30 минут при 50 градусах. Вынуть, остудить.
400 г вареной говядины, 2 больших грейпфрута, 400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой), 1 средняя луковица, 1 небольшой вилок салата Для приправы: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 1 щепотка сахара, соль, перец
Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2—3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.
1. Картофельную муку разводят на 100 г холодного молока. Остальное молоко кипятят, добавляют в него разведенный крахмал и, 2. постоянно помешивая, доводят до кипения. Затем осторожно 3. добавляют измельченную на терке мякоть кокосовых орехов, изюм, 4. сахар, ваниль, а также взбитые с коньяком яйца. Готовую смесь 5. раскладывают по формочкам, посыпают корицей и быстро запекают в 6. жарочном шкафу.
# режем картофель крупными кусками # на разогретой сковороде растапливаем масло # добавляем специи # кладем картофель и обжариваем до золотистого цвета # режем помидоры и зелень - достаточно мелко # добавляем к картошке, солим и жарим 5-7 минут # подавать горячим отдельно или с мясом