Сб, 18 Мая 2024, 22:01:33
Приветствую Вас Гость | RSS

МАРИУПОЛЬ УКРАИНА

Молодежный форум Мариуполя

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Молодежный форум Мариуполя » Ассорти » Кулинария » Татарская кухня
Татарская кухня
-
AktivE Дата: Пт, 24 Августа 2007, 19:21:36 | Сообщение # 1
HOOCHIE COOCHIE MAN
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус: Оффлайн
Награды: ---
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Продукты:

говядина или молодая конина 200
масло топленое 15
томат-пюре 15 или помидоры свежие 50
огурцы соленые 50
картофель 150
лук репчатый 40
чеснок 1
перец черный молотый
зелень
соль


Приготовление:
мясо нарезать брусочками шириной 2 см. и длиной 4 см.
обжарить на сильно разогретой сковороде
сложить в кастрюлю
посолить
поперчить
положить обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры
влить бульон
кипятить 25-30 мин.
картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжарить до полуготовности
положить в кастрюлю с мясом
добавить мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы
тушить до готовности
подавать, посыпав рубленым чесноком и зеленью.

БИФШТЕКС ПО-ТАТАРСКИ

Продукты:

говядина 100
яйцо 1 шт.
лук репчатый 25
горошек зеленый 10
маслины 10
помидоры 40
лук зеленый 5
зелень петрушки 5
перец молотый
соль

Приготовление:

молодую говядину (лучше - вырезку) 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью
из полученной массы формовать бифштексы
выложить их на блюдо
посередине каждого бифштекса сделать углубление, выпускают в него яичный желток
вокруг изделий разложить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, маслины, рубленый яичный белок, зеленый лук, ломтики свежих помидоров и зелень петрушки
отдельно подавать ржаной хлеб.

ЖАРКОЕ "КАЗАНЬ"

Продукты:

баранина 200
картофель 150
лук репчатый 25
соус "Южный" 10
бульон 100
масло топленое 20
чернослив 20
лавр
перец черный молотый
соль

Приготовление:

баранину нарезать кусочками весом 40-50 гр.
слегка обжарить до полуготовности
нашинкованный репчатый лук пассеровать
чернослив промыть холодной водой
подготовленные продукты сложить в глиняный горшочек в таком порядке: внизу баранина, затем картофель, чернослив, лук, соус "Южный", топленое масло, соль, специи
залить бульон
поставить горшочек в жарочный шкаф на 40-50 мин.

ВАК БЭЛИШ С РИСОМ И МЯСОМ

Продукты:

тесто 90
мясо 70
рис 10
лук репчатый 20
масло топленое 15
бульон
яйцо 1/8 шт.
перец
соль

Приготовление:

жирную баранину или говядину мелко нарезать
смешать с отварным рисом (рассыпчатым), мелко нарезанным луком, перцем, солью и небольшим количеством сливочного масла
из дрожжевого теста раскатать лепешки величиной с чайное блюдце
на середину лепешки положить начинку
края приподнять и защипнуть в сборочку, оставляя в середине отверстие около 2 см., которое закрывают шариком из теста
изделия смазать льезоном
поставить в нагретый жарочный шкаф
через 15-20 мин. противень вынуть
влить через отверстия бульон
закрыть шариками отверстия
продолжать выпечку до готовности.

ТАТЛЫ (домашняя помадка)

Продукты:

сахар 1000
молоко 350

Приготовление:

молоко вскипятить
засыпать в него сахар
варить, помешивая, 20-30 минут
готовность помады определяется так: чайную ложку массы бросить в холодную воду - если при этом образовался твердый шарик, помада готова
светло-коричневую массу вылить слоем в 2 см. на противень
остудить
нарезать фигурки.

ЧАЙ ПО-ТАТАРСКИ

Продукты:

чай 5-6
вода 100
молоко 100
масло сливочное 10
соль

Приготовление:

прессованный чай положить в кипящую воду
сразу влить молоко
кипятить, помешивая, 5-6 мин.
затем добавить по вкусу соль
чай разлить в пиалы
положить сливочное масло.

ЭЧПОЧМАК

Продукты:

тесто 90
мясо 70
картофель 80
масло топленое 15
лук репчатый 20
яйцо 1/8 шт.
перец
соль
бульон

Приготовление:

жирное мясо и картофель нарезать мелкими кубиками
смешать с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью
начинку следует готовить не всю сразу, небольшими порциями
дрожжевое или пресное тесто раскатать в лепешки величиной с чайное блюдце
на лепешки положить приготовленную начинку
края теста приподнять с трех сторон и защипнуть, оставляя в середине отверстие и придавая изделию форму треугольника
изделия смазать льезоном
поставить в нагретый жарочный шкаф
через полчаса вынуть
влить через отверстие бульон
продолжить выпечку
перед подачей на стол в эчпочмаки влить бульон и верх смазать маслом.




От любви к женщине родилось всё прекрасное на земле.
 
-
Vrednaya Дата: Пт, 24 Августа 2007, 23:19:43 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





блин .. аж куФать захотелось :)

 
Молодежный форум Мариуполя » Ассорти » Кулинария » Татарская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© Copyright Украина, Мариуполь 2008 - 2024.
Хостинг от uCoz